• Eh oui, c'est bien vrai. Nous revenons de quelques jours passés dans la région de Bourges. Nous sommes retournés à la très acceuillante chambre d'hotes dont je vous avais parlé ici . Nous y avons retrouvé Florence et Vincent ainsi que leur nombreux animaux : le cheval, le poney et les oies :
    Je vous rassure, elles ont leur enclos, elles ne risquent donc pas de venir nous mordiller les orteils !!!!
    A part cela, une grande nouveauté à Vouzeron lorsque nous sommes arrivés: Vincent et Florence étaient en train de retaper entièrement une roulotte pour en faire une chambre d'hotes et avec tout le conford : douche, toilettes et même un salon. Elle est pas mignone ?
    On l'a même réservée pour notre prochain séjour ! N'est ce pas Florence ?

    En tout cas, je vous conseille l'adresse pour vous reposer. J'ai d'ailleurs bien avancé mes ouvrages, regardez plutôt :

    L'intérieure de la pochette à bijoux d'1pointctout :
    et le jeu du moulin
    Et au retour à la maison, le jardin se porte bien. Je n'ai plus quelques pieds de tomates mais une forêt :

    J'ai récolté 50 tomates cerises !!
    et de beaux cannas en fleurs :

    Pin It

    8 commentaires
  • Pas de nouvelles broderies à vous montrer aujourd'hui et pour cause, j'ai travaillé tout le WE sur un ouvrage de cartonnage. Voici les préparatifs : tissus, matériel, livre :


    Pour le moment, je ne peux pas vous montrer l'ouvrage terminé, c'est une surprise mais je peux vous montrer le coussin à aiguille assorti :
    Pour la suite de cet ouvrage, il faudra attendre dimanche soir ....

    Pin It

    6 commentaires
  • A la demande de mon amie Inès qui est tombée par terre en goutant un plat, voici la recette du tartare de Saint jacques et d'avocat. C'est vraiment délicieux et Inès a essayé de refaire la recette de mémoire mais elle s'est .... un peu trompée dans les ingrédients.  J'ai eu la recette dans la lettre de Picard d'Octobre 2005. Il est précisé que les recettes ne peuvent pas être réutilisées à des fins commerciales mais ici, comme il n'y a rien de commercial, j'ai décidé de vous la mettre et ça aidera fortement Inès pour la prochaine fois ..... La voici donc :

    Mélanger le jus d'1,5 citron vert et 3 cuillères à soupe d'huile de noisette, 3 cuillères à soupe de coriandre, 1 cuillère à soupe de gingembre, saler.
    Couper 400 g de noix de saint jacques  (décongelées) en petits dés et les faire mariner dans cette sauce pendant 1 heure.
    Couper 1 avocat en petits dés de la même taille que les St Jacques puis mélanger délicatement aux St Jacques. Parsemer de fleurs de sel, de grains de cumin et servir bien frais .

    Pin It

    3 commentaires
  • Voici ce que j'ai reçu aujourd'hui par la poste : une commande que j'ai faite cette semaine. Bon je suis un peu en avance (ou très en retard) mais bon, il faut s'y prendre de bonne heure pour avoir une chance de finir dans les temps. Enfin pour Octobre et décembre ça devrait le faire !!!!!
    Il y a "Buddies" de Sisters and Best Friends, "Hooray for Snowdays" de Waxing Moon Designs" et "Wichy-Washy" de Raise the Roof. J'ai de quoi faire .....

    Pin It

    3 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique